Marcas parceiras

A Gleba é uma loja que nasceu como casa para as marcas Moaralê e ADA. Ao longo do percurso agregamos alguns produtores parceiros que, como nós, estão focados em uma produção artesanal de baixo impacto ambiental e alta qualidade. Abaixo listamos as marcas que atualmente compõe e fortalecem a loja:

Atelier Terra Bela

O Atelier Terra Bela nasceu em 2005, na cidade de Cotia SP. Ivone Shirahata é a ceramista que idealizou e construiu o espaço que hoje abriga a vida cerâmica em meio a uma densa mata, onde se convive com saguis, esquilos e várias espécies de pássaros. Desde 2021 o Atelier conta com a parceria de Domi Souza, que chegou para somar esforços e ampliar a atuação do atelier no Universo Cerâmico. No espaço em Cotia acontecem cursos regulares de modelagem em torno elétrico e modelagem manual, tanto para iniciantes como para avançados. Durante o ano acontecem vários eventos – workshops e masterclass voltados ao desenvolvimento de ceramistas que buscam aperfeiçoamento e novas técnicas, nos quais contamos com Grandes Mestres parceiros nacionais e internacionais. O Atelier Terra Bela também cria e produz a sua própria cerâmica, atendendo encomendas e oferecendo uma vasta linha de objetos utilitários e decorativos, feitos um a um, utilizando argila e queimando em forno à gás e também à lenha (noborigama). A nossa cerâmica é de alta temperatura, pode ser levada ao micro-ondas, forno convencional e máquina de lavar louças. Todas as peças são produzidas após um estudo sobre a funcionalidade e praticidade, aliadas ao design simples e fundamentada na idéia de que menos é mais. Trabalhamos também cuidando para que todos os nossos produtos sejam atóxicos e de fácil uso, além de toda a preocupação com o meio ambiente, fazendo a utilização consciente das matérias primas como as argilas e minerais.

Herbanario Abuelas

O Herbanário Abuelas surgiu pelas mãos e coração de Mariana de Alencar a partir de uma mistura de herança de avós e mãe plantadeira e um desejo de trabalhar com as próprias mãos, paixão pela natureza, mudança de tempos trazidos pela maternidade e gana de viver de um ofício próspero e sustentável. “O Herbanário Abuelas é um empreendimento 100% materno, onde o meu maternar de minhas 3 meninas, me fez revisitar meu passado em cada gestação. Em cada chá que eu tomava, cada creme que passava para aliviar as dores e delicias da gravidez, minha mãe e minhas avós estavam comigo. Me lembrando que camomila era bom pro sono, que cavalinha é fungicida, que lavanda acalma os nervos e que banho de ervas com um chazinho cura as dores da alma. Somos frutos da ancestralidade. E que nossas Abuelitas, Angelas e Angelinas, Marias, Conceições e Virginias, estejam em cada erva plantada por nós, em cada chá e tempero, que te desperte a sensação de um abraço e a memória de um afago bom de mãe e de avó.”

salgadinho gergeliko

Gergeliko

Gergeliko é um Salgadinho produzido na Chapada dos Veadeiros. É um Snack “slow food”, fabricado artesanalmente, com Trigo Integral e com o mais puro Gergelim da Agricultura Familiar da região . Gergeliko não contém conservantes ou qualquer aditivo químico, nem adição de açúcar ou lactose, é zero gordura trans e possui baixo teor de sódio.

Café Campo Místico

Café de Origem, 100% Arábica de Montanha, com Terroir que define a complexa combinação entre diferentes elementos da região, produzido em Bueno Brandão – Sul de MG, a uma altitude de 1.100m. Nossos cafés são produzidos em Sistema Agroflorestal e sombreamento da lavoura, sempre com o máximo respeito ao meio ambiente.

Incensos Fênix

Somos a Fênix, uma marca criada por verdadeiros apreciadores de incensos que tem o compromisso de resgatar receitas ancestrais, feitas com ingredientes naturais, para produzir o mais puro e autêntico incenso. Para nós, os incensos vão muito além do aroma. São uma poderosa ferramenta de harmonização do nosso estado de espírito. Quando produzidos com os ingredientes certos, os incensos têm a capacidade de acalmar nossos pensamentos, equilibrar sentimentos e trazer uma profunda e imediata sensação de bem-estar.

Nannabanana

Nosso comunicade em São Francisco Xavier, um refúgio de preservação ambiental onde a busca pela sustentabilidade e a prática agroecológica são os pilares fundamentais. Nosso espaço na Serra da Mantiqueira é agraciado com sete nascentes, as quais alimentam indiretamente o Rio Jaguari. Dos 98 hectares, mais da metade da área é da Mata Atlântica em recuperação, com milhares de árvores secundárias em pleno desenvolvimento e diversas espécies climácicas já se estabelecendo. É nesse ambiente que implantamos nosso bananal orgânico. Nele fazemos intensa recuperação do solo, restaurando sua microbiota através da adubação verde e permanente aporte de biomassa. É desse bananal que produzimos a Nannabanana, nossa ferramenta sustentável para manter esse ecossistema.